Miel des Deux Savoie
Etercy [ Haute-Savoie ]
En 2013, je laisse tomber mon travail d’éducateur sportif qui a perdu trop de sens pour moi, et me tourne vers mes racines paysannes qui me rappellent. Je décide de travailler pour moi, avec mes mains, avec mon terroir, la nature et pour les habitants de mon territoire. L’apiculture s’impose d’elle-même à la suite d’une discussion avec des amis.
En 2014, les 40 premières ruches de Miel des Deux Savoie apportent leur première production. Aujourd’hui, elles sont 300, toutes issue de cette 1ère lignée et produisent des miels de Printemps, d’Acacia, de Tilleul, de Châtaignier et de Montagne.
Tous ces miels sont butinés en Haute-Savoie et Savoie, car ma philosophie tient en une phrase : « un miel local pour un marché local ». Seule une 40aine de ruches est descendue dans la Drôme pour produire du miel de Lavande.
En 2019, je lance mon année de conversion en Bio. Pas une révolution, mais une évolution logique en accord avec mes convictions : l’agriculture sera bio, autonome, locale ou ne sera plus.
Produits proposés
Miel de Châtaignier
Miel d’Acacia
Miel de Montagne