Saveurs de nos montagnes
Megève [ Haute-Savoie ]
Saveurs de nos montagnes
101 chemin des Grandes Sources
74120 Megève
+33 04 88 72 88 65
Saveurs de nos montagnes, regroupe 180 éleveurs des Savoie qui se sont structurés en association pour maîtriser leur filière :
- la production, avec le respect d’un cahier des charges,
- la transformation, par la gérance de l’abattoir et de la salle de découpe,
- la commercialisation avec la création d’une structure commerciale pour valoriser localement leur production.
Notre viande est issue des fermes des 2 Savoie
Les éleveurs locaux s’engagent à proposer des produits de qualité en assurant une traçabilité totale de la ferme à l’assiette, grâce à la mise en place d'un cahier des charges de production pour chaque espèce pour que les éleveurs produisent des animaux répondant à des critères de qualité :
- l'exploitation se situe en Savoie ou en Haute-Savoie,
- les animaux sont élevés en zone de montagne,
- l'alimentation est naturelle, avec, par exemple pour les bovins, une alimentation estivale basée sur la pâture et sur le foin en hiver,
- le critère d’âge selon les espèces (pour un bovin de race Abondance, 6 ans maximum),
- les critères de conformation de carcasse et d’état de finition permettant d’assurer la tendreté et la jutosité de la viande.
L’abattoir du Pays du Mont-Blanc
Toutes nos viandes proviennent exclusivement de l’abattoir de Megève
Une garantie de fraîcheur, une traçabilité assurée.
Produits proposés
Boeuf
Veau
Porc
Agneau
Charcuterie
Terrines
Salaisons
Saucissons
Préférez et soutenez les agriculteurs de notre territoire.
Une qualité de choix
Toutes nos viandes sont sélectionnées avec soin pour leurs qualités gustatives et un élevage dans les pâturages des 2 Savoie fait toute la différence !
Bien-être animal
Le respect du bien-être animal est une préoccupation de tous les instants pour les éleveurs qui font leur métier avec passion et qui aiment leurs bêtes. Et en limitant le transport entre les exploitations et l’abattoir, notre démarche va au-delà, en réduisant au maximum le stress des animaux. Respecter l'animal, c'est le gage de produire une viande de qualité !
Une initiative agricole responsable
En préférant notre viande, vous participez au maintien de l’activité agricole locale ! En choisissant des produits de proximité, vous réduisez les émissions de CO2 liées aux transports. Enfin, avec de la viande élevée, abattue et conditionnée dans les Savoie, vous avez l'assurance de consommer une viande saine, 100 % françaises.