Recette de galettes de pommes de terre et courgettes

Recette de galettes de pommes de terre et courgettes

Une recette simple, locale et pleine de goût

L'été bat son plein et les étals de La Fruitière de Domancy regorgent de légumes de saison ! Courgettes, pommes de terre, herbes aromatiques… tout ce qu’il faut pour cuisiner simplement, mais avec saveur.

Cette recette de galettes aux pommes de terre et courgettes est parfaite pour un dîner léger, un déjeuner en terrasse ou un brunch le dimanche au bord du lac de Passy ! Et avec les bons produits de nos agriculteurs locaux, c’est encore meilleur !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de courgettes
  • 600 g de pommes de terre
  • 4 œufs
  • 16 càs de farine
  • Herbes aromatiques fraîches (persil, ciboulette, basilic...)
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation des galettes de pommes de terre et courgettes

  1. Préparer les légumes :
    Lavez et râpez les courgettes et les pommes de terre (épluchées au préalable).
  2. Préparer la pâte :
    Dans un grand saladier, battez les œufs. Ajoutez les légumes râpés, les herbes hachées, la farine, du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Cuisson :
    Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Déposez des petites cuillérées de pâte pour former des galettes. Laissez dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
  4. Dressage :
    Servez les galettes chaudes, que vous pouvez tartiner de fromage frais ail & fines herbes, surmontées d’une belle tranche de truite fumée. Accompagnez le tout d’une salade verte bien croquante.

Suggestion gourmande :

  • Fromage ail & fines herbes du GAEC Vers le Cart (Domancy)
  • Truite fumée de la Pisciculture Morel (Marlens)
  • Salade croquante bio & herbes aromatiques d’Amélie - Les Végétaux s’emmêlent (Domancy)

Une assiette 100 % locale

Cette recette met à l’honneur les bons produits de nos partenaires savoyards. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands, végétariens ou non !
Bon appétit, et à très vite à La Fruitière de Domancy pour faire le plein de saveurs…

Scroll to top