Recette de la pâte à crêpes

Recette de la pâte à crêpes

Bienvenue dans notre coin gourmand, où les saveurs locales prennent vie à travers une recette emblématique : la pâte à crêpes. À La Fruitière de Domancy, nous célébrons la richesse des produits locaux et l'authenticité des ingrédients qui composent nos délices culinaires.

Cette recette de pâte à crêpes incarne parfaitement notre engagement envers les produits savoyards. Laissez-nous vous inspirer à explorer les trésors gastronomiques avec cette recette qui promet de réveiller vos souvenirs d’enfance et de vous transporter dans l'univers authentique de notre terroir.

Une pâte à crêpes toute prête !

La Fruitière de Domancy propose des packs chandeleur « prêt à cuisiner » pour fabriquer vous-même vos propres crêpes : farine, lait, œuf, sans oublier le fameux cidre de la GAEC du Dahu.
Et tout cela à prix privilégié, ne passez pas à côté de cette offre !

Ingrédients pour réaliser une pâte à crêpes

Les ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale

Préparation de la pâte à crêpes

  1. Dans un grand bol, tamisez la farine et ajoutez-y une pincée de sel.
  2. Dans un autre récipient, battez les œufs et mélangez-les avec le sucre. Puis ajoutez le lait progressivement tout en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
  3. Incorporez ce mélange liquide à la farine tamisée, puis ajoutez l'huile végétale.
  4. Fouettez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  5. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes pour permettre à la farine de bien s'hydrater.
  6. Après le repos, la pâte à crêpes est prête à être utilisée. Versez une petite louche de pâte dans une poêle chaude et légèrement huilée, étalez la pâte en inclinant la poêle pour obtenir une crêpe fine.
  7. Faites cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Répétez le processus jusqu'à épuisement de la pâte, et voilà, savourez vos crêpes avec vos garnitures préférées !

Accompagnement

Pour agrémenter vos crêpes, retrouvez à La Fruitière de Domancy la délicieuse pâte à tartiner « Régalade » du Cœur Gourmand des Alpes ou les savoureuses confitures de Noix, Noix-Figues, Noix-Chocolat et confiture de lait de La Ferme des Valnoix.

Nous proposons tout un rayon épicerie sucré pour accompagner vos crêpes à découvrir dans nos rayons.

Les fournisseurs de la recette

Farine

Minoterie Métral

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Oeufs

Les Fermiers De Marin

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Lait

GAEC Vers le Cart

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