Recette de la quiche potimarron aux noix et Montbleu fermier

Recette de la quiche potimarron aux noix et Montbleu fermier

Dans le doux crépuscule de l'automne, rien ne réchauffe l'âme comme la générosité d'une quiche maison. Notre recette de la quiche potimarron au Montbleu Fermier est une célébration de saveurs automnales, un mélange subtil entre la douceur veloutée du potimarron et le caractère intense du Montbleu Fermier (production locale : GAEC Vers le Cart à Domancy).

Préparez-vous à plonger dans un océan de goûts et de textures, évoquant la douceur et la générosité de la saison. Cette quiche potimarron au Montbleu Fermier est bien plus qu'un plat, c'est un voyage sensoriel à travers l'automne, une invitation à savourer chaque instant avec gourmandise.

Bon appétit !

Ingrédients

Pour la pâte brisée

  • 150 g de farine semi-complète T150
  • 50 g de farine de petit épeautre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau
  • ½ cuillère à café de sel
  • Un peu de farine pour étaler

Pour la garniture

  • 1 petit potimarron 600g environ
  • 100 g de Montbleu fermier
  • 12 noix 24 cerneaux
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel

Préparation de la quiche potimarron

  1. Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier et pétrir pour former une boule. Réserver au frais en attendant de préparer votre appareil à quiche.
  2. Rincer le potimarron, le couper en quartier, ôter les pépins et le tailler en cubes.
  3. Dans une poêle, faire revenir 5 minutes le potimarron coupé avec l’huile d’olive, le thym.
  4. Saler
  5. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs avec la crème et le lait.
  6. Couper le Montbleu fermier en petits morceaux
  7. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  8. Sur votre plan de travail fariné, étaler votre pâte au rouleau à pâtisserie puis sur une feuille sulfurisée, la déposer dans votre plat à tarte
  9. Verser votre appareil à quiche
  10. Ajouter les morceaux de potimarron, de Montbleu et les noix.
  11. Enfourner pendant 30 minutes.
  12. Accompagnez-la d'une salade verte et pour un accord met et vin parfait, servez-donc un Chignon Bergeron, la cuvée "Opulent" de chez Grisard.

Les fournisseurs de la recette

Montbleu fermier

GAEC Vers le Cart

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Petit potimarron

La Ferme des 4 saisons

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Cerneaux de noix

Valnoix

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